Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

POR FAVOR LEE CON ATENCIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD (el “Aviso”) QUE PONEMOS A TU DISPOSICIÓN EN CUMPLIMIENTO A LA LEGISLACIÓN VIGENTE EN LA REPUBLICA DE CHILE (“Chile”) EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES.

Los datos personales son la información correspondiente a una persona física o moral identificada o identificable (el “Titular”), como por ejemplo el nombre, número de identificación, datos de localización, un identificador en línea, uno o varios elementos de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona que permitan identificar a uno o varios individuos (“Datos Personales”).

En FLOW SA (“FLOW”), señalando como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en, 7 NORTE 360 OF 1 VIÑA DEL MAR, CP 2520131, CHILE sabemos lo importante que es para ti la protección de los Datos personales que compartes con nosotros. El propósito del presente Aviso es darte a conocer cualquier operación o conjunto de operaciones, ya sea procedimientos automatizados o no, como la recaudación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otro tipo de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción (“Tratamiento”) de tus Datos Personales.

En todo momento, tú eres el único Titular de los Datos Personales que nos proporcionas. Al aceptar el presente Aviso, nosotros actuamos como “Responsables” del Tratamiento de tus Datos Personales y nos comprometemos únicamente a recabarlos y utilizarlos conforme lo dispuesto en el presente Aviso y exclusivamente para los fines que hayas autorizado según lo aquí dispuesto.

El presente Aviso aplica para cualquier sitio propiedad de FLOW así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas digitales, independientemente de la forma y el lugar de acceso.

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS?

En FLOW recabamos tus Datos Personales únicamente en la medida en la que tú nos los proporcionas. Al aceptar el presente Aviso y proporcionarnos tus Datos Personales estás manifestando tu consentimiento al Tratamiento de tus Datos Personales conforme a lo aquí dispuesto.

Para utilizar nuestra plataforma debe haber aceptado nuestros Términos y Condiciones, Política de Privacidad, Política de Uso Aceptable y Política de Cookies, habernos proporcionado información a través de un formulario, proporcionar los documentos solicitados / tener una cuenta como cliente (“Usuario”) de FLOW y han sido aprobados por Flow para comenzar a aceptar pagos

Categoría de Datos Personales
    • Nombre Completo:
    • Correo Electrónico:
    • Fecha de Nacimiento:
    • Nacionalidad:
    • Teléfono de Contacto:
    • País:
    • Posición Laboral:
    • Tipo de Negocio:
    • Ventas Anuales Totales (USD):
    • Ticket Promedio (USD):
    • Comentarios:
Información Adicional que podría ser requerida:
    •  Identificación o Pasaporte del titular de la cuenta.
    •  Estado de Cuenta Bancario.
    •  Comprobante de domicilio.
    •  Id de Empresa (Cuando Aplique).
    •  Formulario de último beneficiario.
    •  Identificación o Pasaporte del Último Beneficiario.

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto en la Sección denominada “MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO”.

En FLOW contamos con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad que permita proteger tus Datos Personales contra cualquier: destrucción, pérdida, alteración accidental o ilícita, y comunicación o acceso no autorizado como: (i) seudoniminazación y el cifrado de datos personales, (ii) capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de Tratamiento, (iii) capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los Datos Personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico, (iv) un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del Tratamiento. No obstante, en el caso en que tengamos alguna vulneración a nuestra seguridad, te notificaremos en el momento inmediato en el que tengamos conocimiento de dicha vulneración, cuando ésta afecte de forma significativa tus derechos patrimoniales o morales, a fin de que puedas tomar las medidas correspondientes en defensa de tus derechos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

En FLOW, [no] utilizamos Datos Personales Sensibles. Si por alguna causa llegaras a proporcionarnos alguno de estos datos, los mismos se utilizarán exclusivamente en la medida que lo hayas autorizado y por el tiempo que dure la relación comercial, mismos datos que serán eliminados de manera inmediata una vez sea cancelada esta relación o a solicitud expresa del usuario, la información que compartes es almacenada en un repositorio encriptado y están disponibles para los responsables del proceso que FLOW designe. Sin embargo, debe tenerse presente que Flow puede encontrarse en la obligación legal de conservar los datos durante más tiempo a requerimiento de unidades de investigación financiera, autoridades fiscales, aduaneras, autoridades administrativas independientes o los organismos de supervisión de los mercados financieros encargados de la reglamentación y supervisión de los mercados de valores, Servicios competentes en materia de seguridad social o de sanidad pública, entre otras, lo que dependerá de lo que nos imponga la legislación del país que corresponda, que puede ser el país en donde se realiza la transacción, el que corresponde al domicilio, residencia o nacionalidad del Usuario, el del domicilio de un intermediario que tenga la misma obligación legal en su país, etc.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

a. Primarias

En FLOW recabamos tus Datos Personales con las siguientes finalidades: (i) identificar y gestionar el registro de tu Usuario Flow, (ii) atender las preguntas de nuestros usuarios, (iii) llevar a cabo las gestiones necesarias para la formalización de contratos (vi) procesamiento, actualización, modificación, cancelación y/o confirmación de los servicios, productos, e información enviada por FLOW a los Titulares a través del Sitio Web, aplicaciones móviles, llamadas telefónicas y/o correo electrónico, (v) dar cumplimiento a las obligaciones contraidas por el Titular con FLOW, (viii) dar respuesta a las solicitudes de ejercicio de cancelación del consentimiento de Datos Personales o Derechos Arco de los Titulares.

b. Secundarias

Asimismo, los Datos Personales recabados, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales que no se relacionan directamente con los servicios prestados o productos ofrecidos, pero que nos ayudan a brindar una mejor atención a los titulares: (i) evaluación de calidad de los servicios, (ii) recepción de noticias, ofertas, promociones e información de FLOW, (iii) envío de boletines informativos, así como (iv) envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial previa autorización del usuario

Como Responsables de tus Datos Personales, procuraremos que los mismos sean pertinentes, correctos y se mantengan actualizados. Cuando tus Datos Personales dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso, así como las disposiciones legales aplicables, procederemos a la cancelación de los mismos o bajo una instrucción del usuario.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Nos comprometemos a no transferir tus Datos Personales a Terceros, sin tu previo consentimiento, salvo las siguientes excepciones: (i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que Chile sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, no recibir promociones de nuestros productos y/o servicios, puedes realizar la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, siguiendo el mismo procedimiento que se indica en la Sección denominada “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” siguiente del presente Aviso, a salvedad de autorización expresa del usuario.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición).

En cualquier momento podrás acceder, rectificar, cancelar u oponerte al uso de tus datos personales accesando a tu plataforma Flow con tu usuario y contraseña, solicitando la modificación de tus datos personales y el departamento encargado Datos Personales dentro de FLOW (el “Encargado”) procesara dicha solicitud. Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; (ii) documentos que acrediten tu identidad o la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales deseas ejercer los derechos ARCO; (iv) cualquier otro documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) en caso de rectificación la documentación que sustente tu petición.

Nosotros te comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de que recibamos la solicitud para que en caso de resultar procedente podamos hacer efectiva la misma en un plazo de 15 (quince) días hábiles a partir de que comuniquemos dicha respuesta. Cuando las circunstancias lo justifiquen, los plazos referidos podrán ampliarse por periodos iguales.

LIMITACIÓN Y PORTABILIDAD DE TUS DATOS PERSONALES

En cualquier momento podrás limitar el Tratamiento de tus Datos Personales, así como a solicitar que los transmitamos, siguiendo el mismo procedimiento en el apartado “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” anterior.

Cuando la limitación impida la prestación de un servicio que hayas contratado con nosotros, el Tratamiento continuará conforme lo hayas autorizado hasta la finalización del servicio.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento podrás manifestar tu negativa al presente Aviso, mediante notificación al correo electrónico privacy@flowpagos.com, del Encargado.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Constantemente tratamos de mejorar nuestros servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en ocasiones, por lo que te alertaremos de cualquier cambio mediante un aviso en el sitio de FLOW. Para poder continuar utilizando nuestros servicios deberás aceptar cada actualización en nuestro Aviso.

MENORES DE EDAD

En FLOW no recabamos Datos Personales de menores de 18 años. Si eres menor de edad y por algún motivo nos proporcionas esta información, al momento de darnos cuenta mediante nuestro proceso de verificación procederemos a la cancelación inmediata de tus datos personales.

Si crees que podría obrar en nuestros registros Datos Personales procedentes de un menor de edad, te pedimos ponerte en contacto con nosotros a través de un correo electrónico a la siguiente dirección privacy@flowpagos.com.

Recomendamos encarecidamente que los menores de 18 años de edad pidan permiso a sus padres antes de enviar información sobre sí mismos a través de Internet, y animamos a los padres a que enseñen a sus hijos prácticas seguras para el uso de Internet.

Conecta tus pagos en América Latina con Flow